Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Сирийские беженцы обвиняют ООН в обмане: условия жизни в Прибалтике не соответствуют их представлениям

Сирийские беженцы обвиняют ООН в обмане: условия жизни в Прибалтике не соответствуют их представлениям

Семьи сирийских беженцев шокированы ситуацией в странах Прибалтики, а именно в Литве.

Сирийская семья иммигрантов, состоящая из пяти человек: глава семьи Мохамед Али Абдула 36 лет портной по профессии, его 29-летняя жена домохозяйка и трое детей прибыла в Литву из Турции, так как представители ООН объяснили, что эта европейская страна такая же, как Германия, Франция, Швеция и условия жизни в ней такие же, потому что Литва входит в состав стран класса А.

Сирийские беженцы обвиняют ООН в обмане: условия жизни в Прибалтике не соответствуют их представлениям

Уже в Литве, находясь в Центре принятия беженцев, сирийская семья поняла, что им рассчитывать сильно не на что, так как пособие значительно отличается по размерам от, например, германского.

Мохамед заявил, что серьезно болен и не сможет работать, а на пособие, которое будет платить ему как беженцу, прокормить семью нереально.

Семья отказалась сначала подписывать соглашение, так как все время говорил, что ООН обманывает беженцев, но когда ему сказали, что отправят обратно в лагерь в Турцию, то подписал соглашение. Но Сириец сказал. что с помощью адвокатов будет искать пути как ему пожаловаться на обман ООН.

 

По словам Мохамеда Али Абдулы, когда ему в центре распределения беженцев Литвы зачитали весь процесс интеграции и сумму выплаты пособия, то он понял, что попал не туда, куда хотел.

Он думал, что будет так, как в Германии.

Латвия приняла 45 семей иммигрантов, но большая половина из них перебралась уже в Германию, обвинив местные власти в нарушении их прав. Якобы в Латвии по телевидению показали их женщин с непокрытыми головами.

Осенью Европарламент резко высказался в адрес стран Прибалтики, что у них завышенные требования к беженцам. Литва, Латвия и Эстония заявили, что будут принимать только семейные пары мигрантов со знанием иностранных языков и имеющих образование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх