Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лукашенко: Москва серьезно «подвинулась», признав «железобетонную» позицию Минска и «правоту белорусов»

Лукашенко: Москва серьезно «подвинулась», признав «железобетонную» позицию Минска и «правоту белорусов»

Россия признала «железобетонную» позицию Минска и «правоту белорусов», сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

 Читайте также: Россия и Белоруссия подготовили мощный ответ на действия НАТО >>

Глава государства пояснил, что накануне закончился очередной раунд переговоров сторон по стоимости российского газа для Минска, проходивший на уровне вице-премьеров.

«Думаю, в ближайшее время мы решим этот вопрос», – отметил белорусский лидер.

Лукашенко рассказал журналистам про свою договоренность с российским руководством по возникшему спору в газовой сфере, который, по его словам, необходимо решать.

«Казалось бы, правительство уже утонуло в решении данного вопроса, но после дополнительных усилий президентов накануне закончился очередной раунд переговоров, мы практически договорились. Создан некий документ. За ночь наша сторона приведет его в тот вид, как это видим мы, а российская сторона, вероятно, предложит свои варианты», – сказал Лукашенко.

«Россияне, как мне кажется, в общем-то, серьезно подвинулись в этом вопросе, тем самым признав, что белорусы были правы. Если мы что-то и требуем, значит, у нас есть железобетонная позиция. Конечно, определенная позиция у России тоже есть, основанная на их интересе», – отметил он.

Однако, Лукашенко подчеркнул, что стороны всё же «нашли точки соприкосновения».

Лукашенко сообщил: в ближайшее время он намерен принять участников переговоров с белорусской стороны, чтобы «утвердить или отклонить позицию правительства Белоруссии».

«Договоримся, иначе и быть не может», – заключил он.

 Читайте также: Белоруссия заподозрила США в подготовке к новой провокации против России >>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх