Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В ЦИК возможность проголосовать дважды назвали провокацией

В ЦИК  возможность проголосовать дважды назвали провокацией

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала попытки проголосовать дважды провокацией. Это произошло после того, как ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сделал заявление, что ему удалось проголосовать два раза в один день: очно и дистанционно, сообщает РИА Новости.

Памфилова отметила, что это сознательное действие Лобкова проголосовать дважды кроме, как провокацией по-другому назвать нельзя.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев пообещал, что комиссия разберется с этим инцидентом. После регистрации для участия в электронном голосовании человека должны были вычеркнуть из списка на участке, но этого не произошло. Булаев пообещал, что комиссия найдет того, кто не выполнил свои обязательства и будет принято решение по этому вопросу. В то же время зампредседатель Центризбиркома отметил, что само действие Лобкова можно также квалифицировать, как правонарушение, и назначить ему наказание.

Списки на исключение голосующих онлайн были вовремя направлены в участковые комиссии. Мосгоризбирком будет разбираться, почему на участок не поступила соответствующая информация.

В свою очередь, заместитель председателя комиссии Дмитрий Реут напомнил, что за умышленное желание проголосовать дважды, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Эти действия можно отнести к административному правонарушению, согласно статье 5.22 КоАП.

По мнению Реута, если таких случаев окажется одновременно несколько, то это уже можно квалифицировать как совершение преступления группой лиц. Зампредседателя комиссии отметил, что он никого не обвиняет, но когда человек идет специально и голосует дважды, записывая это на камеру, то в этом видится попытка дискредитировать работу избирательной комиссии.

Но, если член участковой комиссии умышленно выдал бюллетень гражданину, то он обязательно тоже будет наказан, заключил Реут.

Общероссийское голосование по изменениям, вносимым в Конституцию РФ, стартовало 25 июня. Основным днем для голосования назначен 1 июля, объявленный выходным днем, согласно указу президента России Владимира Путина. Но проголосовать также возможно и в период с 25 по 30 июня. В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии сделать свой выбор на всех участках можно в эти дни с 8 до 20 часов по местному времени. Подсчет голосов начнется после 20 часов 1 июля, когда завершится недельное голосование.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх