Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Опальный президент Филиппин, обругавший Обаму, неожиданно получил поддержку Пекина

Опальный президент Филиппин, обругавший Обаму, неожиданно получил поддержку Пекина

Политика, последние новости 6 сентября. Пекин неожиданно поддержал «опального» президента Филиппин Родриго Дутерте, принародно обругавшего президента США Обаму.

Пекин решился публично выразить поддержку филиппинскому лидеру Родриго Дутерте, попавшему в немилость у США после жесткого высказывания в адрес Обамы.

Хуа Чуньин, официальное лицо китайского МИДа, на традиционном брифинге на просьбу представителей СМИ дать комментарий событиям вокруг внезапной отмены встречи лидеров Филиппин и США сказала:

«Для Китая Филиппины являются соседом и долгосрочным партнером. Мы рассчитываем улучшить двусторонние отношения, так как верим, что выражаем желания народов наших государств. Китай намерен поддерживать двусторонний диалог с Филиппинами с целью укрепления взаимоотношений».

Напомним, что накануне разразился настоящий скандал. Дутерте публично оскорбил Обаму, узнав, что тот намерен спросить с филиппинского лидера за убийство 2 тыс. человек, которые были потеряны из-за жесткой борьбы с наркоторговлей, начатой в Филиппинах. «Сукин ты сын, я пошлю проклятие тебе на этом форуме», - эмоционально высказался Дутерте, напомнив, что он подотчет лишь своему народу и его государство суверенно. Обама до того обиделся, что отказался от запланированной встречи с ним.

Некоторые эксперты расценили подобную реакцию как начало «антифилиппинской холодной войны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх