Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

РФПИ и Ростех планируют выпуск лекарства от COVID-19 на основе плазмы крови

РФПИ и Ростех планируют выпуск лекарства от COVID-19 на основе плазмы крови

Холдинг "Нацимбио" Ростеха совместно с Российским фондом прямых инвестиций пришли к соглашению о реализации и выпуске лекарственного препарата “БиоГам”. Само же лекарство от COVID-19 разработано на основании плазмы крови, переболевших инфекцией доноров.

В Росстехе и РФПИ рассказали, что данный лекарственный препарат является иммуноглобулином, в составе которого содержаться антитела к коронавирусной инфекции SARS CoV-2. Сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение из учреждений.

К тому же, как отметили в организациях, новое лекарство показало хорошие результаты на первом этапе испытаний.

РФПИ и холдинг "Нацимбио" планируют производство препарата на основе плазмы крови. А донорами плазмы будут лица, переболевшие короновирусом, - сказано в сообщении.

Инвестирование денежных средств в проект будет направлено для приобретения оборудования, проведения испытаний, а также на составления документов для регистрации лекарственного препарата.

Кроме того, глава корпорации Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что препарат будет выпускаться на четырех площадках в четырех городах России: в Нижнем Новгороде, Уфе, Томске и Перми.

А гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев считает перспективным направлением терапии производство препарата от COVID-19 на основе плазмы доноров.

Напомним, что к клиническим испытаниям новой вакцины от коронавируса приступило и Министерство обороны России. Ведомство отобрало две группы добровольцев для проведения испытаний. В одной группе добровольцы — военнослужащие, а вот в другой группе добровольцы — гражданские.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что единой вакцины от COVID-19 не будет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх