Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Песков: президент доволен выстроенной системой государственного устройства страны

Песков: президент доволен выстроенной системой государственного устройства страны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин в целом доволен тем, как выстроена система государственного устройства страны и ее эффективностью.

Фразу главы государства о “рысканье глазами в поисках преемников”, по словам Пескова, стоит отнести к настроениям среди российских чиновников, но не к кому-либо конкретно.

Система доказала свою устойчивость, стрессоустойчивость. Президент достаточно исчерпывающе объяснил потенциальную угрозу ситуации. Это действительно, скажем так, характеристика нашего чиновничьего и иного мира, нашего национального,— разъяснил Песков.

Власть в стране постоянно видоизменяется, ротируется и не считаться с этим было бы неправильно, отметил политик. По словам пресс-секретаря мотивация чиновников должна заключаться в “более высоких соображениях”, в “служении Родине”, и при этом не может быть связана с вопросами сменяемости руководства страны, сообщает Коммерсантъ.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил, что в случае принятия соответствующих поправок в основной документ страны - Конституцию РФ, он не исключает вероятности вновь участвовать в президентской гонке. Чиновников же Путин призвал продолжать работу в соответствующем режиме, чтобы через определенное время на разный уровнях власти не началось “рысканье глазами в поисках возможных преемников”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх