Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Минздраве рассказали, при каком условии снимут ограничительные меры в России

В Минздраве рассказали, при каком условии снимут ограничительные меры в России

Академик РАН Николай Брико, главный эпидемиолог Минздрава РФ, заявил, что ограничительные меры по всей России можно будет снять, если тестирование на антитела к COVID-19 у россиян будут положительными на 60-70%.

Тестирование, которое проводилось в Москве пятнадцатого мая, показало, что только 12, 5% москвичей имеют иммунитет к коронавирусной инфекции.

Академик считает, что такой показатель считается очень низким, и от инфекции защищена только маленькая доля населения.

- При таком низком показателе на антитела, у коронавируса остаётся возможность для циркуляции, и он может продолжать вызывать заболевания, то есть цепочка эпидемического процесса сохраняется. Чрезвычайно важно, исходя из результата этих исследований и имея низкий процент, сохранять изоляционно-ограничительные меры, которые были рекомендованы ранее, — сказал Брико.

В Минздраве рассказали, при каком условии снимут ограничительные меры в России

Учёный заявил, что низкий показатель тестирования нужно повышать примерно до 60-70%. Только такой уровень позволит сказать, что если будет занос вируса, то он в меньшей мере станет распространяться и вызывать новые случаи заболевания.

Академик также отметил, что просто сидеть и ждать, когда эпидемиологическая ситуация улучшится сама по себе — это в корне неверно, так как будет много смертей среди населения.

- Пассивная тактика по контролю за распространением коронавируса, как это было в некоторых странах, привела там к высокому проценту смертности,— сказал он.

Брико добавил, что нужна вакцина, чтобы искусственно создать необходимую иммунную прослойку.

- В случае заноса COVID-19 в коллектив вирус не будет распространяться, так как у него на пути будет стоять мощный заслон из большого числа невосприимчивых лиц, — заявил учёный.

Ранее, пишет „Парламентская Газета“, Анна Попова, глава Роспотребнадзора заявила, что в июне начнётся популяционное исследование населения на иммунитет к COVID-19. А с двадцать седьмого мая начнётся массовое тестирование на антитела в столице России.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх