Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Следствие, суд, тюрьма: на главу украинского МВД Авакова возбуждено уголовное дело

Следствие, суд, тюрьма: на главу украинского МВД Авакова возбуждено уголовное дело

Следствие, суд, тюрьма: на главу украинского МВД Авакова возбуждено уголовное дело.

От Генеральноо прокурора Украины Юрий Луценко поступило официальное заявление о возбуждении уголовного дела на украинского министра внутренних дел Арсена Авакова.

В эфире телепрограммы "Левый берег" Луценко сказал:

" Ко мне в день поступает от полутора десятков писем, в том числе и от главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Вот по его письму и возбуждено уголовное дело, трудно поверить на кого -на Авакова, нашего министра внутренних дел. Произошло это, потому что у нас с стране все одинаковы".

"Все обращения в украинскую генпрокуратуру имеют один процессуальный статус",- добавил Луценко.

О том, по какой статье заведено уголовное дело генпрокурор не уточнил.

Как сообщали ранее СМИ, вокруг персоны Авакова разгорелся скандал еще в феврале, когда было обнародовано видео якобы разговора о закупках через фиктивные фирмы рюкзаков, в обход государственных тендеров, между людьми, похожими на сына главы МВД Александра Авакова и зама Авакова-Сергея Чеботаря.

Видео датировано декабрем 2014, а в феврале следующего года МВД произвело закупку рюкзаков на сумму более 16 миллионов гривен, что составляет 630 тысяч долларов.

Глава МВД Украины отрицает причастность своей семьи к данной закупке.

Антикоррупционное бюро, проведя расследование, установило, что высшие должностные лица МВД Украины вступили в предварительный сговор и совершили растрату, закупив рюкзаки по явно завышенным ценам. Товар в полном объеме не был поставлен покупателю.

УКРАИНА ПРИГОТОВИЛАСЬ ПОДСЧИТЫВАТЬ НОВЫЕ УБЫТКИ: РОССИЯ ВВЕЛА ЗАПРЕТ НА ВВОЗ ЕЩЕ ОДНОГО ПРОДУКТА>>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх