Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

На Дону не исключают второй волны COVID-19

На Дону не исключают второй волны COVID-19

Татьяна Быковская, глава Минздрава Ростовской области, поделилась своим мнением на будущее коронавируса. Министр считает, что люди вынуждены будут жить с ним ещё какое-то время.

- Теперь мы с вами никогда не сможем сказать, что коронавирус уходит из жизни человека навсегда. А начать забывать о нём мы сможем тогда, когда появится эффективная вакцина. Сейчас мы должны говорить, что COVID-19 только вошел в нашу с вами жизнь, и это надо понимать и принимать как данность. Ещё на самой первой пресс-конференции я сказала, что мы будем учиться жить с коронавирусом, — напомнила Быковская.

Глава донского Минздрава уверена, что COVID-19 будет мутировать. Ещё неизвестно, как поведет себя вирус, когда начнется период заболеваемости гриппом. Быковская не исключает, что осенью, возможно, будет второй всплеск коронавируса и к этому надо быть готовым.

Но, при всём этом, министр надеется, что послабления ограничительных мер в скором времени продолжатся.

По её словам, статистика двух последний дней показала, что число заразившихся коронавирусом стало меньше, чем число выздоровевших.

- Это некий “хрупкий баланс”, но он может быстро рухнуть, если жители области продолжат нарушать карантинные правила, — заявила она.

Быковская не стала говорить, что Ростовская область вышла на плато по заболеваемости. Об этом, по её мнению, можно будет судить как минимум после десяти стабильных дней. В этом область равняется на Москву, где за ситуацией наблюдали сорок дней, только потом приступили к ослаблению режима самоизоляции, пишет “Блокнот“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх