Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Представитель США: Америка шокирована выходом РФ из механизма деконфликтинга в САР

Представитель США: Америка шокирована выходом РФ из механизма деконфликтинга в САР

Американское руководство испытало шок, узнав о решении России выйти из ооновского механизма деконфликтинга в Сирийской Арабской Республики, цитирует РИА Новости постпреда США в ООН Келли Крафт.

Днем ранее заместитель генсека ООН Лоукок сообщила о том, что Москва отказалась участвовать в разработанном Организацией механизме, предполагающем уведомление участвующими в сирийском конфликте сторонами о дислокации гуманитарных объектов и своих передвижениях.

Как заявила Крафт, случившиеся в очередной раз опровергает утверждения Москвы о ее мирной миссии в Сирии, поскольку, разорвав соглашение о деконфликтинге, Россия подвергает смертельному риску жизни миллионов людей в северо-западной части САР и создает препятствие для доставки гумпомощи ООН в указанные районы.

При этом в командовании западной коалиции сообщили, что никакой трагедии в Сирии не произошло, так как договор, заключенный между американскими и российскими военными о предотвращении конфликтов, продолжает выполняться.

В свою очередь российский постпред в ООН Небензя пояснил, что Россия неоднократно указывала на недостатки ооновского механизма, однако они постоянно игнорировались. Кроме того, никакого официального соглашения по механизму не существует, и стороны участвую в нем на добровольной основе.

По словам дипломата, главным недостатком механизма является его использование другими сторонами для дезинформации ВС РФ и Сирии. Зачастую гуманитарными объектами обозначались террористические командные пункты, базы и пр., добавил постпред.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх