Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Россия со своими союзниками подготовила «валютный сюрприз» для США

Россия со своими союзниками подготовила «валютный сюрприз» для США

Россия со своими союзниками подготовила «валютный сюрприз» для США.

Мало кто знает, что в рамках развития Евразийского экономического союза разработан проект о создании единой валюты для стран участниц. Рабочее название единицы — Алтын.

Появление Евразийского экономического союза произошло не на ровном месте. После развала СССР было образовано СНГ — Содружество Независимых Государств, которое позволило заключить договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях.

Образование СНГ дало импульс для появления в начале 2000 годов Евразийского экономического сообщества, которое выросло за десяток лет до Единого Таможенного союза, а затем и до Единого экономического пространства.

Сегодня в Евразийский экономический союз входит: Россия, Беларусь, Киргизия, Казахстан и Армения.

Египет, Иран, Монголия и Таиланд ведут переговоры о присоединении к союзу. Около десяти стран выражают интерес к объединению, в их числе и Китай.

Евразийский экономический союз пока еще является молодым образованием, потребуется время для его развития в прочную структуру.

Одним из важных этапов станет введение новой валюты. Предложены рабочие названия — Алтын или Евраз.

Введение совместной валюты несет огромные преимущества для стран — участниц Евразийского экономического союза.

Бизнес не будет терять деньги на разнице курсов при торговле между государствами. Отход от расчетов в долларах приблизит крах американской финансовой гегемонии.

Евросоюз в свое время образовался как Европейское объединение угля и стали, тогда о единой валюте — Евро никто и не предполагал, поэтому у Евразийского экономического союза есть все шансы на создание новой валюты, что приведет к перевороту в мировой экономике.

Читайте также:

Россия не намерена больше ждать: Болгарии придется вернуть долг в 620 миллионов долларов>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх