Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

ВОЗ: о новой волне COVID-19 и когда от инфекции появится иммунитет

ВОЗ: о новой волне COVID-19 и когда от инфекции появится иммунитет

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в программе “Мнение” рассказала о развитии ситуации с распространением коронавирусной инфекции в мире и России, а также о вероятности возникновения второй волны заболеваемости и том, когда у людей может сформироваться устойчивый иммунитет к болезни.

Так, по заявлению Вуйнович, на данный момент уже имеется четкое представление о необходимых действиях, при помощи которых возможно контролировать пандемию. Тревожность вызывает то, что остается огромное количество людей, не столкнувшихся с инфекцией, что может привести к новому росту.

Вопрос о формировании устойчивого иммунитета пока остается открытым. Как рассказала представитель ВОЗ, пока “нет недостаточного опыта”. В любом случае необходимо соблюдать рекомендуемые меры предосторожности, сохраняя “и своё и чужое здоровье”.

Относительно новых вспышек инфекции в Китае и Германии, Вуйнович заявила, что они находятся под тщательным наблюдением эпидемиологов. Важным остается своевременное реагирование на новые случаи, что позволит быстрее справляться с очагами.

Также эксперт отметила, что на данный момент пока рано говорить о “второй волне”. Сейчас страны достаточно быстро выявляют и реагирую на новые цепочки распространения заболевания.

 

Вирус будет двигаться очень быстро, как лесной пожар. Но если вы сможете сразу оградить его, потушить этот пожар: изолировать всех, кто был в контакте с подтверждённым случаем — с инфицированными людьми — тогда мы сможем предупредить или управлять эпидемией, не позволить вторую волну, - приводит слова Вуйнович Вести.Ru.

Относительно ситуации с вирусом в России эксперт отметила, что мы идет “по хорошему пути”. Важно сейчас, чтобы и дальше проводились мероприятия по предупреждению распространения инфекции, ведь вирус коварен и может протекать бессимптомно.

Я скажу так: буду мирно пить утренний кофе, когда будет меньше 1000 случаев на всю Россию, - заключила Вуйнович.

Также представитель ВОЗ отметила грамотную и эффективную систему подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ и поздравила всех с прошедшим 75-летием Великой Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх