Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Запад обрушил свой гнев на Россию из-за допинг-скандала в американском спорте

Запад обрушил свой гнев на Россию из-за допинг-скандала в американском спорте

Западные СМИ, после скандального раскрытия информации о применении запрещенных препаратов американскими спортсменами, встали на защиту Симоны Байлз и сестер Уильямс и обрушили свой гнев на Россию, обвиняя ее в попытках опорочить имена лидеров мирового спорта.

Накануне группа хакеров Fancy Bear разместила информацию о том, что некоторые члены олимпийской сборной США употребляли допинг. Большинство западных телеканалов и газет безапелляционно обвинили Россию в причастности к «дискредитации американского спорта», хотя доказательств относительно данного факта у них не было.

The Washington Post вовсе связала скандальную утечку с тем, что МОК «отстранил от участия в Рио-2016 почти всю сборную РФ», в то время когда Олимпийские игры пропустили лишь тяжелоатлеты и легкоатлеты. А ответы самих спортсменок, которые оказались замешаны в утечке, издание одобрительно назвало «язвительными».

Еще более жесткой в своей риторике оказалась британская газета The Telegraph. Она эту утечку назвала «преступной атакой российских хакеров».

Такой же позиции придерживается телеканал Би-би-си. Публикацию данных о применении допинга американскими спортсменами он назвал «актом мести за доклад WADA об обмане в российском спорте».

Что очень заметно, практически все западные СМИ сместили акцент с того факта, что спортсмены США принимали допинг, на то, что они употребляли его по медпоказаниям. The Huffington Post свой материал озаглавил «Симона Байлз гордо призналась, что она страдает от СДВГ». Издание написало, что спортсменка «не стесняется своей болезни».

В свою очередь Кремль исключил причастность спецслужб РФ в кибератаке на сервера WADA.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх