Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Секретная российская угроза» заставила Швецию предпринимать срочные меры

«Секретная российская угроза» заставила Швецию предпринимать срочные меры

«Секретная российская угроза» заставила Швецию предпринимать срочные меры, об этом стало известно шведским журналистам из газеты Dagens nyheter.

Как пишет издание, опираясь на полученные данные от источников, близких к военным  и разведывательным службам, в Швеции отмечается рост военной угрозы со стороны России.

При этом не сообщается, в чем именно состоит угроза – данные являются совершенно секретными и чрезвычайно важны для национальной безопасности. Чтобы их суть стала известна широкой общественности, нужно особое распоряжение правительства.

Более того, этот секрет неведом даже членам шведского кабинета министров. Известно только, что «что-то произошло в картине разведданных» – отмечает газета.

Тем не менее, Швеция немедленно отреагировала на «секретную российскую угрозу», приняв решение вернуться на остров Готланд в Балтийском море к лету следующего года, а не как планировалось ранее, в 2018 году, сдвинув сроки на шесть месяцев.

При этом Петер Хультквист – глава Минобороны страны подчеркнул, что угрозы нападения на Швецию нет.

>

Пока известно, что шведские военные разместят на острове механизированную (168 военных и 15 машин) и танковую (120 человек и 10 бронемашин) роты. Первая будет находиться там постоянно, вторая временно.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх