Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Госдума предлагает ввести запрет на захоронение пищевых отходов

Госдума предлагает ввести запрет на захоронение пищевых отходов

Как сообщает Федеральное агентство новостей, депутат Госдумы Сергей Вострецев занимается подготовкой поправок в распоряжение правительства о запрете захоронения пищевых отходов.

Мощности полигонов ограничены. Но каждый год пищевые отходы вывозятся на них десятками миллионов тонн. Там они разлагаются, при этом происходит выделение аммиака, метана и сероводорода. В результате загрязняются водоемы и почва.

Предлагаемые Вострицевым запретительные меры должны вступить в силу с 1-го января 2022 года. Они обеспечат разгрузку полигонов бытовых отходов, станут толчком развития их переработки. Нововведение коснется юридических лиц, к отходам, образуемым населением отношения оно иметь не будет.

Одновременно поправки могут обеспечить начала широкого распространения фудшеринга – передачи излишков продовольствия для целей благотворительности.

В ходе разговора с сотрудником ФАН парламентарий подчеркнул, что из-за сегодняшнего кризиса, вызванного пандемией коронавируса, человечество еще раз убедилось, что мир не бесконечен. Думать следует не только о дне сегодняшнем, но и о потомках. Если ничего не менять, то им останется голая пустыня и загрязненные водоемы. А значит, о будущем надо заботиться сейчас.

В мире много голодающих. В такой ситуации нельзя выбрасывать огромное количество пищи. Что касается таких отходов, как железо, пластик, резина, стекло, бумага, то они – вторичное сырье. Перерабатывать его в России – одна из главных задач.

По мнению депутата COVID-19 может стать той отметкой, после которой может начаться перезагрузка. Она позволит изменить сознание людей, мобилизовать общества на прорыв.

Востриков считает, что обеспечение раздельного сбора мусора – задача государственная. Для ее реализации нужна всенародная поддержка.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх