Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Чечне готовятся к нашествию саранчи

В Чечне готовятся к нашествию саранчи

Власти Чеченской Республики вводят режим повышенной готовности из-за возможного нашествия саранчи в нескольких районах региона.

Замруководителя филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Чечне Асламбек Темир-Алиев рассказал, что в республике с местными вредителями научились бороться, но ожидается нашествие саранчи из Дагестана и Калмыкии. Поэтому в опасности находятся поля пяти районов ЧР: Наурского, Гудермесского, Надтеречного, Шелковского, Грозненского.

Он отметил, что на поля в вышеназванных районах в основном возделываются яровые культуры: рис, кукуруза, подсолнечник, также там выращивается виноград.

В настоящее время специалисты республиканского Россельхознадзора вместе с коллегами соседних республик проводят фитомониторинг — это непрерывный и не повреждающий контроль за жизнедеятельностью растения, с одновременным контролем окружающего микроклимата.

Режим повышенной опасности в связи с возможным нашествием саранчи продлится до конца лета, сообщило издание “Грозный-Информ“, ссылаясь на данные пресс-центра Министерства сельского хозяйства ЧР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх