Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Одним видом наводит панику» - роль Голиковой в борьбе с COVID-19 в России

«Одним видом наводит панику» - роль Голиковой в борьбе с COVID-19 в России

После 2,5 месяцев пандемии COVID-19 в прессе стали появляться сообщения ученых, говорящих о карантине, как о средневековой мере. Нобелевский лауреат профессор Стэнфордского университета Майкл Левитт прямо заявил, что изоляция спасла несколько жизней разве что от несостоявшихся ДТП. Однако социальный ущерб – алкоголизм, разводы домашнее насилие – значительно выше, не говоря уже об экономических последствиях. Господин Левитт считает, что правительство его страны и других стран принимало решение о самоизоляции населения, руководствуясь паникой, а не здравым смыслом.

Российский вирусолог, заместитель директора НИИ имени Мечникова Николай Филатов сравнил коронавирусную инфекцию с герпесом. По его мнению, если Минздрав начнет массовое обследование россиян на герпес, то получит данные, по которым тоже впору пандемию объявлять. Медик заявил о главной задаче, которую необходимо решать – люди, обратившиеся за медицинской помощью, не должны умирать.

И вот здесь мы подошли к сути этой проблемы конкретно в России. Очевидно, что здравомыслие российских чиновников отказало, говоря словами профессора Левитта. Десять лет проводя реорганизацию системы здравоохранения, Татьяна Голикова - идеолог оптимизации, смогла лишь констатировать, что реформа провалена.

А в отсутствии знаний по новой коронавирусной инфекции, единственное, что придумали внутриполитические деятели – это запереть всех по домам. Вместо того, чтобы укреплять иммунитет населения, проводить профилактику, грамотную диагностику и эффективное лечение, россиян усадили дома и каждый день с телевизора рассказывают, как здорово нанимать няню онлайн, проводить виртуально детские дни рождения и вообще – радоваться жизни в четырех стенах.

В любом другом правовом государстве чиновник, подобный Татьяне Алексеевне, самостоятельно ушел бы в отставку. И в мире много примеров! В 2017 году добровольно покинул пост министра здравоохранения США Том Прайс, когда выяснилось, что в командировки он летал дорогостоящими частными авиалиниями. В 2019 году в отставку ушел министр экологии Франции Франсуа де Рюжи, когда СМИ узнали, что он покупал за счет госсредств вино по 550 евро за бутылку для званых обедов.

А здесь целый государственный деятель призналась, что проводимая ею, в том числе, реформа провалена, продолжает «трудиться» на посту вице-премьера и запугивать соотечественников непонятной ей инфекцией. Очень точно охарактеризовал госпожу Голикову востоковед Евгений Сатановский. Отмечая разрозненность в правительственных рядах, он назвал раздражающим поведение экс-премьера Медведева, а про чиновницу сказал следующее:

«Голикова одним своим видом панику наводит: о чём говорит, неважно, сразу хочется бежать к спасательным шлюпкам»

Эксперт резюмировал, что все происходящее можно назвать «холодная весна 2020». Но от себя добавим, если бы в нашей стране заслуживающие наказания чиновники несли бы ответственность, «балагана», о котором говорит эксперт Сатановский, можно было бы избежать.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх