Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Пушков посоветовал историку из США «не лезть со своими суждениями о России»

Пушков посоветовал историку из США «не лезть со своими суждениями о России»

Член Совфеда Пушков довольно жестко отреагировал на слова американского историка, декана из Принстонского университета Эдди Глода о процветании расизма в РФ.

В воскресенье Spiegel опубликовал интервью с Глодом, который, сам будучи афроамериканцем, рассуждал о расизме в США и о последствиях вспыхнувших там массовых протестах. По его словам, «паническая попытка» представителей власти остановить беспорядки говорит о серьезности сложившейся ситуации: старая Америка умирает, и уже слышны ее «предсмертные хрипы».

Затем он заявил, что проблема расизма существует и в Европе, где набирает популярность нацистская идеология «белого верховенства». В качестве примера он упомянул Великобританию, Венгрию и Россию. «Вы видите, что происходит в России!», – воскликнул историк.

Слова Глода вызвали у Пушкова неприятие.

«Этот "историк" лучше бы не лез со своими суждениями о России. Тот факт, что он афроамериканец, не означает, что он может нести всякую чушь», –

он в «Твиттере».

Политик подчеркнул, что упомянутая проблема наблюдается в Америке, а не в России. Вот там и надо с этим разбираться. А то всё время норовят нас «каким-то боком» к этому приплести, добавил Пушков.

Напомним, уже более 10 дней в США проходят протестные манифестации. Поводом стала гибель темнокожего американца во время задержания его полицейскими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх