Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Нортгемптоншире арестован продавец похищенного фотоархива членов королевской семьи

В Нортгемптоншире арестован продавец похищенного фотоархива членов королевской семьи

Скотланд-Ярд по горячим следам задержал хакера, взломавшего эккаунт на «облачном» сервере, принадлежащий родной сестре герцогини Кейт.

 

Полиция Лондона сообщила о задержании в графстве Нортгемптоншир тридцатипятилетнего мужчины, имя которого не разглашается в интересах следствия, по обвинению в попытке продажи полученного противозаконным путем архива фотографий семьи Миддлтон, принадлежавшего младшей сестре герцогини Кэтрин Пиппе. Известно, что в архиве, хранившемся на сервисе iCloud, было около трех тысяч снимков, в том числе много фотографий младших наследников престола – принца Джорджа и принцессы Шарлотты,  не предназначенных для публикации в СМИ.

Пока неизвестно, был ли задержанный  исключительно посредником в продаже незаконного архива, или он сам украл фотографии, зато известно, что предложение купить неавторизованные фотографии полным архивом было сделано через WhatsApp нескольким британским таблоидам со сроком действия оферты 48 часов и ценой продажи 50 000 фунтов стерлингов.

По информации Скотланд-Ярда, задержанный доставлен в следственный изолятор в один из полицейских участков на юге Лондона без права выхода на свободу под залог; ему предъявлено обвинение по статье закона "О неправомерном использовании компьютерных технологий".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх