Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Ростов: петицию против "гадов" из-под крана подписали уже около 4 тысяч человек

Ростов: петицию против "гадов" из-под крана подписали уже около 4 тысяч человек

Ростов-на-Дону, последние новости. Петицию ростовчанки Юлии Чернышевой, пожаловавшейся на низкое качество воды, текущей из крана, всего за 3 дня подписали уже около 4 тысяч человек. На момент написания статьи набралось 3880 участников кампании.

Напомним, ростовчане несколько дней шлют в различные СМИ сообщения о неприятном запахе водопроводной воды, прилагая фото и видео паразитов, которых там находят.

Ростов: петицию против "гадов" из-под крана подписали уже около 4 тысяч человек

«Прошу вас помочь в решении вопроса наладки фильтрации воды! В течение последнего месяца участились случаи отравления водой! Из кранов исходит запах гнили, тины, и так в каждом районе города! Люди жалуются на паразитов (личинок, червей), которые появляются из водопровода! После питья во рту остаётся омерзительный привкус, скрип на зубах! Готовить пищу, купаться, мыть посуду стало опасно!» – пишет автор петиции Юлия Чернышева.

По данным Водоканала, подобный неприятный запах был вызван обилием водорослей в реке Дон, вода при этом безопасна.

«Запах не превышает 2 баллов. Это отвечает требованиям СанПиН. Обычно, когда нет цветения воды, показатель равен нулю. При 2 баллах запаха, подчеркиваем, вода безвредна и безопасна», – отметил представитель пресс-службы компании.

Накануне Александр Скрябин, руководитель ростовского «Водоканала», в прямом эфире выпил стакан воды, принесенное ему из-под крана в доказательство того, что она совершенно неопасна для жизни и здоровья местных жителей.

«Я пью воду, налитую из-под крана. Вода в бактериальном плане не несет опасности. В прошлом году город Ростов-на-Дону вообще вывели в разряд лучших российских городов. Мы изменили систему обеззараживания воды, ушли от применения жидкого хлора, используем ультрафиолет. У других водоканалов подобного нет!» – заявил Скрябин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх