Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Последует ли Лондон парижскому примеру Дня без автомобилей?

Последует ли Лондон парижскому примеру Дня без автомобилей?

Ближайшее воскресенье станет днем запрета автомобилей в разных городах мира – от Боготы и Джакарты до Парижа и Копенгагена. Почему Лондон до сих пор проявляет пассивность в отношении World Car-Free Day?

 

Год назад мэр Парижа Анн Идальго впервые в новейшей истории Франции провела Jour Sans Voiture, закрыв для движения автотранспорта Елисейские поля и ряд прилегающих к главному проспекту улиц. В этом году, в ближайшее воскресенье во французской столице будут перекрыты 400 миль автодорог.

После первого Дня без автомобилей в Париже центр социологических исследований YouGov опросил жителей Лондона и выяснил, что большинство из них одобрили бы проведение такой акции в городе: 63% респондентов высказались за отказ от автотранспорта на один день в порядке эксперимента, - чтобы замерить, насколько изменится уровень  загрязнения воздуха на наиболее напряженных магистралях (24% респондента в принципе не поддерживают инициативу World Car-Free Day), и чуть больше половины, 58%  ответивших сказали, что готовы отказаться от автомобиля раз в месяц на постоянной основе без всяких экспериментов.

Лондон до сих пор не присоединился к всемирной экологической инициативе Дня без автомобиля. Новый мэр города Садик Хан предпринимает реальные шаги по улучшению экологической ситуации в городе, в частности, два маршрута общественного транспорта переведены на электричество, а также начата практическая работа по выводу всего транспорта с Оксфорд-стрит.

Тем не менее, в ближайшие выходные только Ламбет в субботу закроет для автомобилей улицу Cornwall Road ради проведения «велобазара» и фуд-фестиваля.

Активисты London Cycling Campaign утверждают, что разовые акции по отказу от автомобилей не улучшают экологическую обстановку в мегаполисах и не уменьшают опасностей для велосипедистов и пешеходов со стороны автотранспорта. Вместо показательных акций они просят мэрию Лондона тратить больше сил и средств на улучшение дорожной инфраструктуры и безопасности движения, считая это лучшим стимулом для отказа от авто в пользу велосипедов и пеших прогулок.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх