Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Адмирал Кузнецов» перестанет дымить «как паровоз»

«Адмирал Кузнецов» перестанет дымить «как паровоз»

Единственный в РФ авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов», находящийся на ремонте в Мурманске, будет возвращен в строй в 2022 году, невзирая на неприятности, постигшие корабль в ходе работ, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ОСК (судостроительной корпорации) Алексея Рахманова.

Он отметил, что ремонтные работы на «Кузнецове» вынуждено приостанавливались лишь в декабре прошлого года после возникшего на нем пожара, но этот небольшой перерыв не скажется на сроках сдачи.

Что касается клубов черного дыма, которые ранее вырывались из трубы корабля при движении, то эта проблема будет устранена полностью путем замены всех корабельных котлов. Связана она была с ошибкой в регулировании подачи топлива, но тогда на это внимание не обращали, добавил глава ОСК.

«Адмирал Кузнецов» перестанет дымить «как паровоз»

Напомним, «Кузнецов» встал на ремонт и модернизацию сразу после похода к берегам Сирии. Во время похода были сделаны и размещены в западных СМИ десятки фотографий «древнего русского авианосца», который «дымит как паровоз».

Модернизация крейсера позволит продлить срок его службы на 10 лет. Корабль оснастят новым оборудованием и вооружением, в том числе морским вариантом комплекса ПВО «Панцирь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх