Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Роспотребнадзор объяснил, кому грозит штраф за отказ от вакцинации

Роспотребнадзор объяснил, кому грозит штраф за отказ от вакцинации

Наказание в виде штрафов за отказ от обязательной вакцинации грозит лишь тем, кто входит в профессиональные группы риска. Так в пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали внесение поправок в КоАП, сообщает РИА Новости.

Штраф за отказ от прививок можно получить, если работа человека связана с большим риском заражения инфекционными заболеваниями.

В проекте нового КоАП штраф за отказ от прививки или медосмотра трактуется как нарушение закона, наказание за которое для граждан может составить от 5 до 7 тысяч рублей. Для ИП, юридических и должностных лиц суммы больше.

Между тем, член комитета ГД РФ по охране здоровья, врач Борис Менделевич высказался против этой идеи. По словам депутата, административный кодекс не должен регулировать вопросы медицины. Вакцинация – это право каждого человека, а не обязанность. К тому же многие люди могут иметь медицинские противопоказания к прививкам. Отвечать за последствия, в таком случае, будут врачи, которым будет проще «найти» противопоказание, чтобы не ввязываться в судебное разбирательство.

Менделевич заявил, что выступает за вакцинацию, но формат реализации идеи должен быть другим. Принимать решение о необходимости прививок надо практикующим медработникам.

Член Совета Федерации, врач Сергей Леонов, напротив, занял противоположную позицию. Он поддержал статью, но оценил ее как слишком мягкую. Леонов предложил ввести всеобщую вакцинацию.

По мнению сенатора, победа над коронавирусом возможна, если вакцину получит половина населения России. Правда, тем, у кого есть антитела к этой инфекции, прививка не нужна.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх