Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Стало известно, сколько придется копить на квартиру в разных регионах России

Стало известно, сколько придется копить на квартиру в разных регионах России

Возможность для россиян обзавестись собственным жильем немного выросла в начале 2020 года. Причем быстрее всего можно накопить на двухкомнатную квартиру на Крайнем Севере, а жителям Северного Кавказа и юга России придется откладывать деньги до 15 и более лет. Об этом свидетельствуют данные опубликованного РИА Новости исследования доступности жилья.

Эксперты сравнили, за сколько лет средняя семья с одним ребенком и средней зарплатой сможет купить двухкомнатную квартиру на вторичном рынке без использования кредитов и ипотеки. За основу брались цены на недвижимость начала этого года и средняя зарплата уровня прошлого года.

Результаты исследования показывают рост доступности жилья в среднем по стране, но в 23 регионах цена квадратного метра, по данным Росстата, упала, а в 60 – поднялась.

По оценкам экспертов, быстрее всего (менее чем за три года) получится накопить на собственную квартиру в Магаданской области, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах и Югре.

В середине рейтинга расположились Иркутская, Кемеровская, Томская, Челябинская области и Красноярский край. Копить там на типовую двушку нужно около 4,5 лет.

А самое дорогое жилье на юге. Например, в Севастополе потребуется более 15 лет отказывать себе во всем ради покупки жилплощади.

Около 14 лет нужно копить средства в Чеченской республике и Карачаево-Черкесии.

Эксперты РИА Новости объяснили такие большие сроки малыми зарплатами и невозможностью откладывать большие суммы. К тому же спрос на жилье на юге традиционно выше, чем в других регионах России. А в Крыму еще и цены на недвижимость значительно выше среднероссийского уровня. На полуострове нужно копить на собственную квартиру более десяти лет.

Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации с доступным жильем по итогам текущего года из-за экономического кризиса и снижения доходов населения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх