Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Правительством России расширен список отраслей, пострадавших от коронавируса

Правительством России расширен список отраслей, пострадавших от коронавируса

Теперь в перечень включены железнодорожные и водные перевозчики.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, расширяющее список пострадавших от COVID-19 отраслей.

Как разъяснили в пресс-службе кабмина, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и установлением ряда ограничительных мер, в сфере железнодорожных и водных перевозок пассажиров значительно снизился спрос на предоставляемые услуги.

В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам, - приводит разъяснения Российская Газета.

Теперь указанные перевозчики смогут воспользоваться мерами господдержки от государства: отсрочку по налогам (за исключением НДС), арендной платы государственных и муниципальным органам, использование льготного кредитования под 2% и беспроцентные кредиты на неотложные цели и выплату заработной платы работникам.

Для представителей малого и среднего предпринимательства в отраслях станет доступна возможность получения отсрочки по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, в случае превышения оплаты труда работников размера МРОТ.

Кроме того, они смогут рассчитывать на прямую финансовую поддержку - субсидий (грантов) на заработную плату и погашение долгов по оплате услуг ЖКХ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх