Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Еврокомиссия шокировала Литву заявлением после осмотра Белорусской АЭС

Еврокомиссия шокировала Литву заявлением после осмотра Белорусской АЭС

Не совсем то решение, которое ожидала Литва, выдал Брюссель после инспекции строящейся Белорусской атомной электростанции. Побывавший в Гродненской области Герассимос Томас, заместитель гендиректора по энергетике Еврокомиссии, заявил, что визит европейской делегации в Белоруссию по вопросу строительства БелАЭС прошел в открытой атмосфере.

Инспекторы ЕК прибыли в Белоруссию на два дня: 19-20 сентября. В рамках визита состоялась встреча делегации с министром энергетики. Стороны обсудили ряд конкретных вопросов, касающихся строительства первой атомной станции в Островце.

Белорусская сторона дала гостям возможность осмотреть площадку строительства. Стресс-тестирование (проверка рисков и безопасности) объекта стало основной темой визита. Герассимос Томас заявил, что Еврокомиссия получила от министерства энергетики, заказчика строительства и регулятора все необходимые данные по проекту.

Он отметил, что в будущем надеется обсудить технологии возобновляемой и альтернативной энергетики на территории Беларуси. Вердикт Еврокомиссии может расстроить власти Литвы.

Напомним, что активным противником строительства АЭС в Белоруссии является Литва, так как станция будет расположена всего в 60 километрах от Вильнюса.

Глава литовского Минэнерго Рокас Масюлис заявил, что кабмин рассматривает возможность подачи судебного иска против Минска. Поводом послужили затраты Белоруссии на строительство. В Вильнюсе считают, что белорусское правительство экономит, используя для реализации проекта комплектующие российского производства, из чего следует, что АЭС небезопасна.

Читайте также: «Победа» Литвы над Россией оказалась катастрофой: такого исхода в Вильнюсе не представлял никто>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх