Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Комментируя новость о поставках в российские десантные войска новой техники, в том числе БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», National Interest отмечает, что представление о десантниках, забрасываемых в тыл врага только с тем оружием, что могут унести в руках, для ВДВ РФ давно устарело: техника, предназначенная для сброса с парашютами, появилась в СССР еще в 70-е.

Как только упомянутые бронемашины оказываются на земле, они обеспечивают бойцам мобильность и огневую мощь.

Так, 14-тонная БМД-4М имеет пушку калибра 100 мм, которая также используется для запуска противотанковых ракет «Аркан». Имеется также «вторичное вооружение», включающее автоматическую пушку (30 мм) и пулемет (7,62 мм). Машина развивает скорость до 70-ти км/час на суше и до 10 км/час на воде. Экипаж – 3 человека. В десантном отсеке могут разместиться 5 бойцов с полным вооружением, говорится в материале.

БТР «Ракушка» (13,2 т) оснащен двумя пулеметами. Экипаж – 2 человека. Способен перевозить дополнительно до 13 десантников вместе с боеприпасами, запчастями и другими грузами для подразделений ВДВ.

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Автор также упоминает самоходное авиадесантное противотанковое орудие (гладкоствольное, 125 мм) «Спрут-СД», напоминающее легкий танк и используемое в составе ВДВ, морской пехоты и подразделений специальных операций.

При этом он подчеркивает, что данные самоходки можно десантировать с самолетов с экипажами внутри.

Такой техники в США нет: NI оценил вооружение ВДВ России

Сопоставимой бронетехники, сбрасываемой с парашютами, в США нет. Последней бронемашиной, разработанной для десантирования, был БТР «Шеридан» (М551), который применяли еще во Вьетнаме. Однако из-за тонкой брони и слабого вооружения его вскоре убрали с поля боя, направив на полигоны для отработки учебных операций.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх