Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

ВСУ пошли на прорыв под Донецком: озвучены подробности и исход – ДНР

ВСУ пошли на прорыв под Донецком: озвучены подробности и исход – ДНР

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 9 сентября. В Донецкой народной республике сообщили, что несмотря на объявленный с полуночи первого сентября режим перемирия, украинские силовики предприняли попытку атакующих действий в Донбассе. С соответствующим заявлением восьмого сентября выступил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Информацию передает РИА «Новости».

По его словам, военнослужащие из батальона спецназначения «Донбасс-Украина» и 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ предприняли попытку прорыва на территорию ДНР. Силовики сначала произвели обстрел, а потом попытались захватить позиции ополчения.

Вооруженные силы республики отразили атаку, однако жертвой нападения силовиков стал один военнослужащий ДНР. Теперь его дети остались сиротами, сообщил Эдурад Басурин.

Представитель Минобороны ДНР также указал на резкое обострение ситуации на линии разграничения, количество обстрелов с украинской стороны пошло вверх и уже исчисляется десятками. «В сумме за минувшие сутки ВСУ 128 раз нарушили режим прекращения огня», – сообщил он восьмого сентября.

Читайте также: Донбасс ответил на крик о помощи из Киева: решение принято

Басурин добавил, что обстрелам были подвергнуты Докучаевск, Саханка, Ясиноватая, Жабичево, Старомихайловка и Петровский район Донецка.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх