Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Жесткий удар по Украине нанесут сговорившиеся Россия и Германия – грандиозный проект набирает обороты

Жесткий удар по Украине нанесут сговорившиеся Россия и Германия – грандиозный проект набирает обороты

Грандиозный российский проект жестко ударит по Украине и сблизит Россию с Германией – решили западные СМИ.

Речь идет о газопроводе «Северный поток 2», строительством которого «Газпром» решил заниматься в одиночку, надеясь, что западные партнеры все-таки найдут способ внести свой вклад в это дело.

Главный российский «газовик» пошел на такой шаг, поскольку польский регулятор выступил против создания совместного предприятия «Газпрома» и пяти западных компаний.

Останавливаться российский магнат не стал из-за геополитических соображений, а не из коммерческих, – пишет Financial Times. Такую точку зрения высказал бывший посол Болгарии в России Илиян Васильев, отметив, что у «Газпрома» хоть и не хватит денег на этот проект, но он за него берется. Эти действия показывают, что Россия руководствуется в первую очередь геополитическими мотивами, а не экономическими – подчеркнул дипломат.

Ведь реализуя Северный и Турецкий потоки, Российская Федерация лишает Украину статуса транзитного государства.

Аналогичного мнения придерживается Марош Шефкович – еврокомиссар по энергетике. Он считает, что «Северный поток 2» станет «наказанием для Украины». Этот трубопровод, по словам Шефковича, противоречит тому, что ЕС хочет добиться, создавая новый энергетический союз.

>

Как замечает издание, немецкие политики и Ангела Меркель в том числе, похоже, поддерживают российский проект. По их мнению, «Северный поток 2» исключит транзитные риски. Имеются в виду ситуации, когда Европа временно лишалась российского газа в 2006 и 2009 годах из-за споров Москвы и Киева.

Россию на строительство этого газопровода мотивируют не только геополитические амбиции, но и возможность заключить новый стратегический союз с Германией – отмечает Васильев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх