Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Американский журналист поразил США своими впечатлениями от России после поездки в Москву

Редактор издательства Stratfor Джей Огилви рассказал своим читателям эмоции и впечатления после поездки, которую он совершил в Россию накануне. В начале статьи журналист предупредил: «То, что я увидел противоречит тому, что вы читали».

Огилви пишет: визит был у него не первым. Еще в 2005 году 10 дней провел в России по поручению правительства США для оформления нескольких интервью. Главная мысль, которую тогда он перенял от россиян из разговоров с ними, сводилась вот к чему: «Мы одобрили капитализм, свободу, демократию. Но будем делать по-своему. И вы, американцы, отвяжитесь!».

Однако мы не отвязались, пишется в статье. И, нарушив гарантии, данные Рональдом Рейганым руководству СССР, что НАТО не станет двигаться к границам Союза, именно так западный блок, руководимый Вашингтоном, сделал.

«Так каковы важные впечатления от поездки? Увидел ли я страну, страдающую из-за введеных санкций? Немного да, но не настолько сильно. Агрессора, стремящегося завоевать Запад? Однозначно, нет. Наоборот, видел торжества и достаток. Встречал обычных и смело выражающих мнение людей», − рассказывает автор.

Джей Огивли провел также время в Екатеринбурге, город его сильно впечатлил. По словам журналиста, ему редко приходилось лицезреть столько много строительных кранов.

Санкции вынудили жителей России вкладываться в свою экономику потребления. Они активно учатся делать собственную продукцию.

«И теперь, при напряжении с Западом укрепилось лидерство Владимира Путина, наблюдается появление новейшего капитализма, который Россия строит по-своему. И, на взгляд наблюдателя, это работает блестяще», − рассуждает журналист.

«Еще последнее: испытал ли на себе я какую-то каплю антиамериканизма? Нет, нисколько», − заключает Огилви.

 Читайте также:  США встали горой за Путина: американцы глумятся над новыми обвинениями Washington Post >>

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх