Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Подполковника полиции заключили под стражу за госизмену

Подполковника полиции заключили под стражу за госизмену

Временно исполняющий обязанности начальник районного отдела ОМВД России по Золотухинскому району Курской области задержан за подозрение в госизмене.

По данным ФСБ, подполковник полиции Дмитрий Борзенков сотрудничал со службой безопасности Украины и передавал им секретные сведения, составляющих государственную тайну.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ "Государственная измена". По данной статье грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Руководством УМВД по Курской области назначена служебная проверка, после которой Борзенков будет уволен за совершение преступления и будет привлечен к ответственности, установленной законом.

Как пишет РИА-новости, начальника полиции Дмитрия Борзенкова отправили в СИЗО еще 20 июня. Однако об этом стало известно только сегодня, когда ФСБ раскрыла "информатора". Лефортовский суд Москвы заключил под стражу подполковника пока до 18 августа. Его обвиняют в госизмене в пользу Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх