Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Разлив топлива в Норильске: Путин ввел режим ЧС федерального уровня

Разлив топлива в Норильске: Путин ввел режим ЧС федерального уровня

Президент России Владимир Путин одобрил предложение главы МЧС Евгения Зиничева о вводе режима чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Причиной бедствия стал разлив дизельного топлива, который произошел 29 мая. Предполагается, что из поврежденного бака, расположенного на территории ОАО «Норильско-Таймырской энергетической компании», вытекло порядка 20 тысяч тонн дизтоплива. Нефтепродукт разлился на территории 350 га, а по рекам потекла солярка, от чего они приобрели багровый цвет.

Никто из ответственных лиц о данном происшествии не сообщил в вышестоящие органы.

Правительство узнало о произошедшей катастрофе из сообщений в Сети, когда люди начали выкладывать ролики и фотографии, на которых видно, что утечка приобрела масштабы экологической катастрофы.

В связи с чем, и было созвано экстренное совещание в Кремле. Руководитель МЧС попросил президента, чтобы он ввел режим ЧС федерального уровня. Это поможет оперативно привлечь специалистов и технику из других регионов для быстрого устранения последствий утечки большого количества нефтепродуктов. А также поможет решить вопрос об утилизации собранного нефтепродукта.

Кроме режима ЧС, Путин также поручил следственным органам выяснить, почему информация о данном происшествии вовремя не передали в МЧС.

Президент также попросил Зиничева отчитаться о том, как идут работы по ликвидации последствий в пятницу, 5 июня.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх