Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Минтруд рассказал о размерах выплат соцработникам во время пандемии

Минтруд рассказал о размерах выплат соцработникам во время пандемии

Социальным работникам за работу в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на данный момент уже перевели более чем 130 тысяч выплат. Суммарный объём выплат достиг отметки в 3,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

В сообщении пресс-службы Минтруда уточняется, что дополнительные финансовые средства направлены тем работникам, которые в период самоизоляции были вынуждены трудиться в условиях стационара вместе с находящимися там заболевшими.

Также отмечается, что государство по решению президента выделит дополнительные 3,6 миллиарда рублей для стимулирующих выплат, которые будут направлены учреждениям, работающим в закрытом режиме. Сообщается, что период расчёта будет продлён ещё на 2 месяца.

Учитывая ранее выделенное финансирование, в общей сложности государство выделит более 11 миллиардов рублей, добавил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Напомним, что для получения данных выплат, человек должен проработать в социальных учреждениях в режиме двухнедельной смены, не покидая при этом рабочего места.

Уточняется сумма выплат для сотрудников подобных учреждений. Врачам за каждую смену дополнительно начислят за каждую смену 40 тысяч рублей. В том случае, если они напрямую контактировали с заболевшими — 60 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх