Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Пекинский COVID-19 стал опаснее предшественника из Уханя

Пекинский COVID-19 стал опаснее предшественника из Уханя

Полученные в Пекине тесты по новой вспышке коронавируса стали неожиданными для китайских специалистов. Отмечен резкий и мгновенный рост количества заболевших.

По словам профессора Ян Чжаньцю, работающего в институте вирусологии медотделения университета Уханя, такая ситуация указывает на то, что пекинский COVID-19 стал более заразным по сравнению со свои предшественником из Уханя.

В интервью изданию «Хуаньцю шибао» специалист заявил, что даже делая скидку на то, что сейчас проводится гораздо более больше тестов на коронавирус, число заболевших в Пекине слишком высоко. При этом стоит учитывать тот фактор, что новая вспышка заболеваемости COVID-19 приходится на летний период, когда высокая температура должна сдерживать распространение заболевания.

Ян Чжаньцю отметил, что сегодня китайским медикам будет легче справиться с коронавирусом, опираясь на имеющийся опыт в борьбе с пандемией.

Вирусолог акцентировал внимание на том, что пекинская вспышка зарегистрирована на рынке, что может говорить о передаче коронавируса через сельхозпродукцию, поэтому необходим контроль не только над въезжающими в страну людьми, но таможенный карантин для ввозимых товаров, передает мнение специалиста РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх