Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Право провести электронное голосование получили всего 2 региона

Право провести электронное голосование получили всего 2 региона

Всего 2 региона России из 5 заявленных получили право провести голосование в дистанционном виде. Этими субъектами РФ стали Москва и Нижегородская область. Остальные регионы Центральная избирательная комиссия сочла недостаточно подготовленными, сообщает РБК.

4 июня во время заседания Центризбирком согласовал и утвердил список субъектов РФ, которые смогут поучаствовать в электронном голосовании. Помимо Москвы и Нижегородской области на это право претендовали еще 3 региона: Санкт-Петербург, Красноярский край и Карелия.

Ранее зампред ЦИК Николай Булаев сообщил о том, что комиссия проголосует отдельно по каждому региону, которым разрешат поучаствовать в новом формате голосования. Положительное решение получат только те субъекты РФ, которые соберут более половины голосов. Комиссия состояла из 13 человек.

Итоги голосования Центральной избирательной комиссии по регионам вышли следующие:

  • Москва получила 12 голосов «за» и 1 – «против»;
  • Нижегородская область – 10 голосов «за», 1 – «против», 2 – «воздержались»;
  • Санкт-Петербург – 2 голоса «за», 5 – «против» и 6 – «воздержались»;
  • Красноярский край – 4 голоса «за», 3 – «против» и 6 – «воздержались»;
  • Республика Карелия – 6 голосов «за», 1 – «против» и 6 – «воздержались».

Элла Панфилова, глава Центризбиркома, уже сообщала, что допускает в Москве проведение электронного голосования по поправкам, вносимым в Конституцию. Хотя ранее она категорично заявляла, что это вряд ли произойдет. Власти Санкт-Петербурга и Екатеринбурга сообщали, что готовы к внедрению новой системы голосования в своих регионах. Глава ЦИК отметила, что посредством почты голосование по Конституции не будет.

«Для нас это анахронизм, вчерашний день, учитывая нашу технологию «мобильного избирателя», - заявила Панфилова.

Также 4 июня в ЦИКе утвердили порядок проведения электронного общероссийского голосования. Выразить свое мнение таким образом смогут только те граждане, которые имеют подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг или на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Заявление можно будет подать в период с 5 по 21 июня в рамках механизма «Мобильный избиратель». А само дистанционное голосование будет проведено с 25 по 30 июня.

Напомним ранее президент России Владимир Путин подписал указ о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх