Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

WADA скандал набирает обороты: Агентство обратилось за помощью к российскому правительству

WADA скандал набирает обороты: Агентство обратилось за помощью к российскому правительству

WADA скандал набирает обороты: Агентство обратилось за помощью к российскому правительству – об этом сообщается на официальном сайте всемирной организации.

Ранее хакерская группа Fancy Bears вывела на чистую воду WADA, вскрыв и огласив данные, согласно которым Агентство разрешало четверым американским спортсменам принимать запрещенные вещества и при этом выступать на соревнованиях.

Позже хакеры предали огласке имена спортсменов, принимавших аналогичные препараты, и из других стран. В списке оказались еще 25 человек: из США (10), Германии (5), Великобритании (5), и по одному из Румынии, Дании, Чехии, Польши и России.

Руководство WADA заявило, что, по их мнению, эти хакерские атаки были осуществлены в отместку агентству за независимое расследование McLaren, которое якобы вскрыло целую схему употребления допинга российскими спортсменами, поддерживаемую на уровне правительства.

Оливье Ниггли заявил, что антидопинговая организация осуждает это преступление и просит правительство РФ оставить хакерские атаки, сделав для этого все возможное. Если они продолжатся, это серьезно подорвет работу по восстановлению соответствия антидопинговой программы в России – подчеркнул глава WADA.

Агентство выразило сожаление пострадавшим в результате хакерских атак спортсменам и уверило их, что делает все возможное, чтобы найти взломщиков, в том числе, и с помощью правоохранителей самого высокого уровня.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх