Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Путин озвучил вердикт по Донбассу, которого с нетерпением ждал Порошенко

Путин озвучил вердикт по Донбассу, которого с нетерпением ждал Порошенко

Россия – Украина, последние новости сегодня – 5 сентября. Владимир Путин озвучил вердикт по Донбассу, которого ожидали в украинском руководстве. Глава российского государства прокомментировал вопрос, ставший в последнее время острым для Украины, – президент сделал заявление относительно возобновления переговоров в «нормандском формате» по Донбассу при участии украинской стороны. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Владимира Путина, формат «нормандской четверки» является неидеальным, однако не имеет других альтернатив в качестве способа урегулирования ситуации на востоке Украины, и российская сторона будет оказывать ему поддержку.

«Если говорить о «нормандском формате», хорошо это или плохо, однако других вариантов, чтобы предпринять попытки урегулирования не существует», – сказал президент.

Читайте также: «Больше ждать нельзя»: Запад подготовил решение по Донбассу, которое изменит ситуацию

Также Владимир Путин высказался относительно участия украинского лидера Петра Порошенко в будущих переговорах «нормандского формата».

«Куда деваться, наверно, предстоит общаться (с президентом Украины – прим.). Однако я сообщил главам Германии и Франции, что вопрос не в том, чтобы проводить или не проводить встречи, вопрос в том, чтобы эти переговоры способствовали позитивному движению вперед в урегулировании», – подвел итог президент России.

Ранее в Киеве неоднократно высказывали беспокойство относительно того, что «нормандский формат» может превратиться в «нормандскую тройку» без участия в переговорах украинской стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх