Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Госдуму внесён законопроект об индексации выплат работающим пенсионерам

В Госдуму внесён законопроект об индексации выплат работающим пенсионерам

В Государственной Думе РФ вновь заговорили о возврате индексации пенсий категории работающих пенсионеров. Соответствующий законопроект был предложен к рассмотрению в нижнюю палату парламента.

Инициативная группа из шести депутатов, состоящих в партии ЛДПР, предлагает новым законопроектом упразднить принятые в 2016 году изменения в отдельных положениях законодательных актов Российской Федерации. А именно - №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Проще говоря, депутаты предлагают восстановить работающих пенсионеров России в правах на индексацию выплат.

По словам инициативной группы, данный ФЗ и запрет на индексацию пенсий трудящимся пенсионерам не дал результатов, на которые, видимо, рассчитывали в Госдуме в 2016 году. То есть, реальной экономии это не дало, уточняется в пояснительной записке. Даже наоборот – потребовались дополнительные трансферты в ПФР.

Итак, 10 июля документ, предлагающий вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров, был принят к рассмотрению председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Будем ждать, дойдёт ли законопроект до чтений.

Но, к слову сказать, именно с 1 июля индексацию кое-кому восстановят – пенсионерам, являющимися опекунами. Дело в том, что ранее страховые пенсии опекунов не индексировались вследствие того, что опекунство было приравнено к официальной работе.

А значит, был доход, который автоматически делал пенсионера не нуждающимся в прибавке к пенсии., которую он заработал.

1 июля - не последняя дата в году, когда увеличат пенсии. С 1 августа на 9,1% будет проиндексирована накопительная часть.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх