Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Как бороться с метеозависимостью, рассказала врач-терапевт

Как бороться с метеозависимостью, рассказала врач-терапевт

Многие люди довольно остро реагируют на перепады температур. А поскольку июнь является весьма нестабильным в погодном плане  месяцем, то метеозависимые люди обеспокоены тем, как пережить им этот период. О том, как бороться с метеозависимостью, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» врач-терапевт Лариса Алексеева.

Первое, что отметила специалист, это тот факт, что в настоящее время существует исключительно симптоматическое лечение метеозависимости. То есть при спазмах принимаются спазмолитики, при болях в суставах – привычное в таких ситуациях лечение. Однако принимать их следует строго по рекомендации лечащего врача.

Также врач рекомендует позаботиться о нервной системе, избегать стрессовых ситуаций и негативной информации, то есть всего, что может вызвать беспокойство. Не малую роль играет соблюдение режима труда и отдыха, полноценный сон и сбалансированное питание. Помимо этого Алексеева рекомендовала людям, страдающим метеозависимостью, даже при малейшем недомогании не выходить из дома без острой необходимости.

Специалист отметила, что боли при метеочувствительности не имеют каких-то особенностей. То есть их практически невозможно отличить от болей при хронических заболеваниях.

Поэтому в случае ухудшения самочувствия стоит пройти обследование у специалиста, чтобы выяснить причину происхождения боли.

Алексеева добавила, что невозможно выделить конкретную группу людей, которые страдают повышенной метеочувствительностью. Специалисты считают, что это во многом зависит от психоэмоционального типа человека, а также от имеющихся хронических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, заболевания суставов.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх