Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Лавров жестко прошелся по Западу и США, сделав смелое заявление

Лавров жестко прошелся по Западу и США, сделав смелое заявление

Политика, последние новости сегодня - 2 сентября. Лавров жестко прошелся по Западу и США, сделав смелое заявление. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США и Запад придерживаются двойных стандартов в вопросах отношения к госпереворотам в мире.

В пример российский министр привел ситуацию на Украине и недавнюю попытку военного переворота в Турции.

«В ситуации с Украиной, США дабы укрепить свои позиции на Западе, придумали версию некой угрозе со стороны России. При этом Вашингтон поддержал незаконное свержение Януковича с поста президента в результате госпереворота», - заявил Лавров.

Лавров отметил, что «двойные стандарты налицо».

«Никто из западных политиков или с американской стороны не подумал сказать то, что сейчас говорится про попытку переворота в Турции», - добавил глава МИД РФ.

При этом, по словам Лаврова, Запад не имеет обязательств по отношению к Турции, в то время как по отношению к Украине у них было заключено соглашение.

«Франция, Германия и Польша, подписав соглашение с Украиной в 2014 году, гарантировали поддержку договоренностей между Януковичем и оппозицей. Утром, когда все произошло, они просто сказали простите, так вышло. Когда же Россия попыталась пристыдить их, напомнив о договоренностях с Януковичем, гарантирующие ему поддержку, они спрятались в кусты», - уточнил Лавров.

В заключение глава МИД РФ отметил, что это двуличие, так как под соглашением стояли подписи представителей ЕС.

Читайте также: Москва отправила Запад в политический нокаут: очередной ход Путина обессилил ЕС

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх