Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Японских моряков напугала загадочная российская субмарина

Японских моряков напугала загадочная российская субмарина

Таинственную подлодку, совершающую странные маневры, заметили японские моряки совсем рядом со своим кораблем. Как сообщили китайские журналисты, данный инцидент произвел огромное впечатление на военно-морские силы Японии.

«ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu сообщила, что маневры неизвестной субмарины возле Японского архипелага поставили в тупик военный флот этой страны. Моряки считают, что столкнулись с действиями одной из новейших российских разработок. Они были поражены, когда неизвестная подлодка прошла вблизи японского корабля и просто растворилась на их глазах.

Авторы Sohu отметили, что японские военные пришли в ужас от действий потенциального противника. Субмарина двигалась так, как будто знала об особенностях морского дна гораздо больше, чем представители ВМФ Японии.

Японская сторона предположила, что мифическая подлодка имела принадлежность к ВМФ РФ. Инцидент произошел в период очередного витка территориального спора между Россией и Японией о принадлежности Курильских островов.

Китайские эксперты отметили, что в политической и оборонительной сферах Япония сильно зависит от США. Намекая на тесные связи японских морских сил самообороны с Пентагоном, их иногда в шутку называют противолодочной бригадой ВМС Соединенных Штатов.

В последнее время Токио стремится нарастить свой боевой потенциал, делая ставку на развитие инструментов противолодочной борьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх