Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Как российское эмбарго на соль повлияет на цены - эксперт

Как российское эмбарго на соль повлияет на цены - эксперт

Правительство России внесло соль в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Повлияет ли этот шаг на рост цен, ответил представитель маркетингового агентства ROIF Expert, передает РИА Новости.

Ранее было опубликовано постановление от правительства Российской Федерации, согласно которому в перечень продовольственного эмбарго вносится соль. Этот документ вступает в силу 1 ноября текущего года. Именно с этой даты начнутся ограничения на поставки соли, в том числе на столовую и денатурированную, а также чистого хлорида натрия и морской воды.

По данным российской Федеральной таможенной службы, в прошлом году половина импорта соли, а именно 49,1% в нашу страну приходилось на украинских поставщиков, Беларусь находилась на втором месте находилась - 36,7%. Также соль ввозилась из Турции, Нидерландов, Дании, Казахстана.

В мае 2016 года ведомство РФ сообщило: в тестовом режиме открыт доступ на российский рынок украинскому производителю, но в ограниченном объеме.

На прошлой неделе Петр Порошенко заявил, что потери Украины после того, как Москва закрыла свой рынок, насчитывают не менее 15 млрд долларов.

"Безусловно, отечественные производители смогут обеспечить всю страну солью.

Для этого существуют все необходимые предпосылки: и сырьевая база, и необходимые производственные мощности", — сообщил представитель ROIF Expert.

Согласно оценкам маркетингового агентства, со стороны российских производителей существенного увеличения цен не последует, средневзвешенно по году и цены производителей, и потребительские цены продемонстрируют возрастающую динамику в пределах максимум 1,5-1,9%, уточнил представитель организации.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх