Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Проверяя реакцию Ирана, Пентагон едва не поплатился двумя самолетами-разведчиками

Проверяя реакцию Ирана, Пентагон едва не поплатился двумя самолетами-разведчиками

Иран пригрозил Пентагону сбить два самолета-разведчика, которые были замечены рядом с иранской границей, пишет Российская газета 13 сентября.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 10 сентября. Самолеты EP-3 Eries и P-8 Poseidon с экипажем в 24 и 9 человек соответственно пролетали в 13 милях от берегов республики Иран (территориальные воды страны охватывают 12 миль от побережья). Такие данные приводятся телеканалом Fox News со ссылкой на источник в сфере обороны.

Военнослужащие ИРИ сделали по радио американцам предупреждение о том, что собьют их самолеты. Однако летчики США продолжили лететь в непосредственной близости к границе с Ираном, игнорируя предупреждения.

Поясняя ситуацию, представитель Пентагона Fox News сообщил, что самолеты США подлетели к территории исламской республики так близко, чтобы "испытать иранскую реакцию".

"Одно дело потребовать от кого-то убраться с вашего газона, хотя мы на их газоне не были, - прокомментировал собеседник телеканала. - Когда вы каждый раз угрожаете кого-либо сбить, это не есть профессиональное поведение".

Читайте также: Россия приготовила Польше «равноценный» ответ в преддверии саммита НАТО

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх