Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

«Хочется плакать»: Захарова эмоционально высказала США свое мнение на обвинения РФ в «варварстве»

«Хочется плакать»: Захарова эмоционально высказала США свое мнение на обвинения РФ в «варварстве»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявления Саманты Пауэр, постпреда США при ООН, назвавшей действия России в Сирии «варварскими».

«Россия занимается авиаударами, она поддерживает смертоносный режим и срывает поставки гумпомощи», – утверждает Пауэр. С ее слов, то, что делает Москва, нельзя назвать борьбой с терроризмом. «Варварские действия», – сказала она.

«Очередная блестящая цитата от постпред США при ООН. Она, не найдя иной аргументации, сравнила российские действия на территории Сирии с варварскими. Понимаю, что сделала она это для образности при отсутствии каких-либо фактов. Однако даже если и так. Нужно ведь хоть сколько-нибудь знать мировую историю», - с сарказмом начала Захарова.

«Если рассуждать в рамках исторического контекста, то к варварам принадлежали кельтские и славянские племена. Здесь Саманта Пауэр не права, забыв причислить и себя к ним. А если говорить про исторические параллели, то она не права во второй раз, потому как варвар не принадлежит империи, а сегодня она лишь одна. Более того, это не Россия», – иронично написала дипломат в Facebook.

«Саманта Пауэр не права и в третий раз: ничего более варварского, чем Ливия и Ирак в исполнении Вашингтона в новейшей истории мир не видел», – добавила она.

«Но Вы не останавливайтесь, Саманта: чем больше говорите Вы, тем меньше работы у нашей «кремлевской пропаганды», – отметила Мария Захарова.

Далее официальный представитель российского ведомства перешла на серьезный тон.

«Причины у этой «Саманты Барбары», в которую США превращают Совбез, две. Во-первых, Вашингтон не способен выполнить обязательства, взятые на себя, по отделению террористов и «умеренных». Во-вторых, Вашингтону необходимо отвлечь внимание всего мира от расследования собственных ударов по Дейр-эз-Зору», – объяснила Захарова.

«Вот когда Пауэр говорит что-то, то хочется плакать от страха, потому как будущее мира в руках, которые подчиняются вот таким головам», — добавила дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх