Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Концерн «Калашников» показал новые снайперские винтовки

Концерн «Калашников»  показал новые снайперские винтовки

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2016», открывшегося 6 сентября в подмосковной Кубинке, концерн «Калашников»  продемонстрировал новую высокоточную снайперскую винтовку ВСВ-338. Коме этого концерном был показан опытный образец новой самозарядной снайперской винтовки – СВК. 

Снайперская винтовка ВСВ-338 обладает высокой дальностью стрельбы – до 1500 метров, она может применяться для работы в любых погодных условиях. В винтовке применен модульный принцип компоновки, что позволяет производить быструю замену ствола. Все узлы ВСВ-338 собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава. Оружие может оснащаться оптическим и механическим прицелом и прибором ночного видения. 

винтовка ВСВ-338

При изготовлении элементов управления винтовкой применена высокопрочная пластмасса, эти элементы имеют симметричную форму и предназначены для стрельбы как с левого, так и с правого плеча. Винтовка имеет складной приклад с регулируемыми по высоте и в боковом направлении опорой щеки и плечевым упором и регулируемой по высоте дополнительной выдвижной стойкой. ВСВ-338 разработана под патрон .338 Lapua Magnum. 

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК представлена в двух вариантах  – под отечественный патрон 7.

62х54R и под винтовочный патрон 7.62х51 НАТО, получивший распространение во всем мире. 

СВК

Винтовка выполнена с «перевернутой» компоновкой, имеющей стальную ствольную коробку П-образного сечения, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Конструкция предусматривает ручной газовый регулятор, обеспечивающий комфортную и надежную стрельбу, как в обычной конфигурации, так и с установленным глушителем. 

СВК

Питание патронами в СВК обеспечивается из отъемных коробчатых магазинов стандартной емкости - 10 патронов и повышенной - 15 или 20 патронов. В варианте под патрон 7.62х54R магазины винтовки взаимозаменяемы с магазинами винтовки Драгунова. В настоящее время новый образец проходит заводские испытания.

СВК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх