Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Многочисленная группа сикхов арестована за вооруженную осаду гурдвары в Лемингтоне

Многочисленная группа сикхов арестована за вооруженную осаду гурдвары в Лемингтоне

Семейная драма, со стороны больше похожая на теракт, разыгралась утром воскресенья в курортном городке Ройал-Лемингтон-Спа, графство Урикшир.

Полиция графства Уорикшир арестовала 55 человек и конфисковала «значительное количество холодного оружия» (по предварительной информации, традиционных сикхских мечей) после спецоперации по освобождению храма (гурдвары) Gurdwara Sahib. Наряд был вызван на место беспорядков в 06:47 в воскресенье.

Причиной нападения на храм стала межрелигиозная брачная церемония, которой хотели помешать сикхи. Для успокоения взбунтовавшихся людей религиозные лидеры вошли в гурдвару вместе с сотрудниками сил правопорядка.

Один из служащих храма рассказал журналистам Sky News следующее:

«Мы работали утром на кухне, когда услышали необычный шум. Сегодня в  храме должен был пройти свадебный обряд, однако кто-то хотел ему помешать. Полиция быстро прибыла на место, но в целом ситуация для нас шокирующая и абсолютно чуждая. Говорят, что все эти мужчины прибыли из Манчестера с четким намерением мести. Во всяком случае, никого из них мы не знаем».

Существует и альтернативная версия причин происшествия: на одном из видео с места событий видно, что  два десятка мужчин в черных сикхских халатах сидят на полу и скандируют «Не нарушайте сикхскх правил обращения с деньгами».

 Из этого зрители сделали вывод, что дело было не в свадьбе, а в общем нежелании прихожан  предоставлять гурдвару для коммерческих нужд.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх