Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Эксперты оценили велобеговую трассу в Суворовском микрорайоне Ростова

Эксперты оценили велобеговую трассу в Суворовском микрорайоне Ростова

В Суворовском микрорайоне Ростова подходит к концу строительство шестикилометровой велобеговой трассы. Объект «Горный манеж» - единственный в регионе максимально приспособленный для гонок с препятствиями, сообщает «Ростов-газета».

На возможность использования трассы, не только для состязаний по горному велосипеду, но и для набирающих популярность гонок с препятствиями обратил внимание Вадим Гущин, председатель Президиума Всероссийской Федерации гонок с препятствиями.

Вместе с представителями региональной федерации эксперт проинспектировал велобеговую траекторию и оценил ее с профессиональной точки зрения.

Как рассказал Гущин, в этом году планируется добиться включения гонок в раздел всероссийских видов спорта. В прошлом году гонки официально признаны в России. В гонках с препятствиями спортсменам нужно пройти дистанцию с усложняющими задачами – перенести тяжести, перелезть через барьер и прочее.

Президент областной федерации Николай Бритвин отметил, что возлагает большие надежды на тренерскую школу. Две федерации собираются сотрудничать в вопросах обустройства трассы новейшим оборудованием и работать над включением «Горного манежа» в спортивный общероссийский календарь.

Предположительно тестовая гонка на новой трассе в Суворовском пройдет уже в сентябре.

От ее итогов будет зависеть, получит ли Ростов эксклюзивные права на проведение одного из этапов Всероссийского Гран-при.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх