Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Запас донорской крови в Ростовской области достиг критических отметок

Запас донорской крови в Ростовской области достиг критических отметок

Доноров крови стало на 20% меньше в Ростовской области. Об этом на онлайн-брифинге рассказал главврач областной станции переливания Сергей Палухин, сообщает ИА REGNUM.

По словам врача, в среднем за день станция принимала около 100 человек, желающих сдать кровь. Теперь их количество сократилось почти на 20%. Однако, как отметил Палухин, постоянные доноры, сдающие кровь три и более раза в год, приходят на станцию регулярно.

Пока, по заявлению врача, дефицита донорской крови и компонентов на станции нет, но уровень запасов опустился до критического минимума. Это касается компонентов с короткими сроками хранения – эритроцитов и тромбоцитов.

Чтобы своевременно информировать доноров о нуждах станции в крови, используют «донорский светофор». В зависимости от потребности каждая группа крови отмечается зеленым, желтым или красным.

Напоминаем, что для пополнения запасов в банке крови областная станция переливания организовала акцию «Суббота донора». График работы учреждения остается прежним, но санитарные меры безопасности и контроля усилены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх