Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров

В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров

Российская компания Lobaev Arms (основатель и главный конструктор Владислав Лобаев), специализирующаяся на создании дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок, разрабатывает новое стрелковое оружие DXL-5 – винтовку с максимальной прицельной дальностью около 6-7 км.

Сегодня самой дальнобойной является винтовка «Сумрак» (производитель тот же Lobaev Arms). Прицельная дальность ее рекордной стрельбы – 4+ км, уверенной – 2,5 км.

В беседе с корреспондентом РИА Новости глава фирмы сообщил, что в настоящее время инженеры разрабатывают винтовку и новый патрон с максимальной дальностью поражения до 7 км. При этом соответственно возрастет и дальность уверенной стрельбы: она составит 3 км. Ни на российском, ни на мировом рынке винтовок с подобными характеристиками пока нет, отметил конструктор.

Что касается патрона, то это совершенно новое изделие, «прорывное». Боеприпас отличает больший размер и увеличенная начальная скорость пули, которая отличается от тех, что использовались ранее, рассказал Лобаев, добавив, что пока не готов раскрыть калибр и иные технологические детали оружия.

На вопрос о сроках завершения разработки, он ответил, что согласно первоначальному плану, винтовка должна быть готова в 2021 году, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Назвать сегодня точный срок сдачи оружия затруднительно, но есть надежда, что серьезного отклонения от графика не произойдет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх