Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Ростовской области начнут проводить тесты на антитела к COVID-19

В Ростовской области начнут проводить тесты на антитела к COVID-19

У жителей Ростовской области появилась возможность сдать анализы на антитела к коронавирусу, заявила Татьяна Быковская, глава регионального Минздрава, во время брифинга.

Министр пояснила, что для тех граждане, кого медики направят на тестирование, оно будет бесплатным. Для тех, кто по своей инициативе хочет сдать анализы, сейчас бесплатной возможности сделать тесты нет.

- Мы начинаем работу с тестированием на антитела с людьми, переболевшими коронавирусом. Они смогут это сделать бесплатно по направлению из поликлиники. Все, кто самостоятельно, по своей инициативе хочет пройти тестирование, может сделать это в Областном консультативном диагностическом центре платно, — заявила глава ведомства.

В конечном итоге, тестирование должно помочь врачам выяснить, вырабатывается ли у человека долгосрочный иммунитет после СOVID-19

- Тестирование несёт информацию о факте текущего и перенесённого коронавируса. Оно проводится для контроля и оценки иммунной прослойки населения и эффективности вакцинации, — сказала Быковская.

Процедура проводится в лаборатории, забор крови делается из вены натощак. Результаты анализа будут готовы через два-три дня.

РБК напоминает, что, по данным на девятнадцатое мая, в регионе проведено в общей сложности более семидесяти семи тысяч тестов на коронавирус.

В области было зарегистрировано 2645 случаев инфицирования, только за последние сутки выявлено 131 человек. Выздоровели 874 пациента, скончались — 31 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх